?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

notebook

Apr. 9th, 2017 11:55 am Что будет дальше

Дорогой дневник, я почти год в тебя ничего не писала, но сегодня не могу не.

Вчера были на 60-летнем юбилее одной прекрасной дамы. Праздновали, как это и положено, в банкетном зале, ели умопомрачительную еду, пили вкусную и полезную водку, чествовали именинницу, в общем, все как положено. И именно там произошло то, что выбило у меня из-под ног землю настолько, что я прямо вот сейчас с постели ошарашенно вцепилась в клавиши (извините за неровный почерк).

Про юбиляршу смонтировали фильм с фотографиями из детства-отрочества-юности и так до настоящего времени, с краткими вехами жизни. Родственники смотрели, узнавали на фото себя молодых, красивых, ностальгически улыбались, смеялись, вспоминали, на глазах у некоторых я даже заметила слезы. Особым успехом пользовались фото с детьми и внуками, они были отмечены подписями, кто, в каком году и когда родился. И тут я резко поняла, что эта сторона жизни - сторона семейного клана - у меня наглухо запущена.

Если бы про меня решили сделать биографический фильм, то вехи моей жизни были бы примерно такие: родилась - училась - в 17 лет уехала в Москву (тут количество фотографий стремительно сокращается) - начала встречаться с Темой - получила диплом филолога и стала рекрутером - сделала квартальный план - в ноябре 2016 закрыла вакансий на большие деньги, больше всех в отделе - съехалась с Темой и добирается на работу на троллейбусе как королева - накопила на регулярный маникюр в салоне красоты - смоталась с подружками в Германию, а до этого в Питер, а до этого год прожила с ними в коммуне и т.п. Про связь с семьей там вообще ни звука нет, весь материальный контакт с предками у меня сводится к совместно приобретенной мебели из Икеи, зимним сапогам по скидке и сувенирам из редких поездок. Короче, самой есть, что вспомнить, а родне на моем гипотетическом юбилее это все совершенно неинтересно, им наплевать, что я счастливая и пьяненькая скакала в барчике и требовала покататься на карусельках и перевыполнила квартальный план. Получается, на уровне семьи я сейчас вообще не живу.

Последний год я была абсолютно довольна тем, как сложилось то, что я сейчас имею: прекраснейшие друзья, с которыми мы инициируем и разделяем целую тысячу воспоминаний разной степени приличности, замечательный мужик рядом, с которым мы совпадаем чуть ли не на клеточном уровне почти во всем, крутая работа, на которой я чувствую себя достаточно успешной (а год назад тряслась в опен-спейсе от страха), съемная хата рядом с Останкинской телебашней, достаточно денег на покупку хорошего мяса и регулярный шеллак. И сейчас вот понимаю, что контакт с семьей тоже крайне важен, какие бы классные люди не из числа кровных родственников тебя ни окружали. Мы все сидим в огромной паутине родственных связей и тем продолжаем себя дальше, передаем эстафету новым людям, не уходим в небытие, выполняем задачу, данную нам при рождении. И вот я тоже маленький паучок в этой сети, это есть во мне и я должна продолжать плести. Это элемент самоидентификации, это моя миссия, и она не самая последняя по важности.

Об инвестиции туда стоит подумать. Дорогой дневник, мне очень не по себе.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry